In Grimma ist die „GeoGenuss-Präsentbox“ im Regio-Outlet in der Hohnstädter Straße erhältlich. Darin enthalen: Soleier im Lavastrom, Apfelfruchtgelee mit Steinkleearoma, Schokolade mit Äpfeln aus dem Sächsischen Obstland, Fruchtzucker aus schwarzen Johannisbeeren und Honig. Die typischen Produkte im Geopark haben allesamt eine geologische und kulturhistorische Vorgeschichte. Im Verlauf der Erdgeschichte entstanden die Voraussetzungen für den heutigen Kulturraum und eine vielfältige Nahrungsmittelproduktion. Fischerei, Ackerbau, Jagd und Obstanbau bilden die Grundlage der wohlschmeckenden regionalen Küche und kulinarischen Angebote. Ästhetisches Genusspotenzial besitzen auch die Rohstoffe und Landschaften im Geopark. Kreative fertigen aus Porphyr und regionalen Erden Kunst und Kunsthandwerk oder fangen mit künstlerischen Mitteln typische geologische Phänomene und Naturstimmungen ein.
Im Rahmen des Projektes „Geopark & Genuss“ schließen sich regionale Produzenten, Gastronomen und der Geopark zusammen, um mit spannenden Produktentwicklungen und -geschichten auf den besonderen Steinreichtum der Mulderegion aufmerksam zu machen.
Mit der Beauftragung des RegioOutlets Grimma als zentraler Vertriebspartner nutzt der Geopark das umfangreiche Erfahrungspotenzial im Verkauf und Vertrieb regionaler Produkte bis zum Onlineshop.
Im RegioOutlet Grimma sind alle bisher entwickelten GeoGenuss-Produkte außer der „Süßen Collmspitze“ und der „Wermsdorfer Platte“, die beide gekühlt gelagert werden müssen, erhältlich.
Das Projekt Geopark & Genuss im Geopark Porphyrland ist ein Vorhaben im Rahmen der LEADER-Entwicklungsstrategien der vier Leader-Regionen Leipziger Muldenland, Sachsenkreuz, Land des roten Porphyr und Sächsisches Zweistromland / Ostelbien und wird vom Freistaat Sachsen gefördert.