Im Geopark Porphyrland erzählen immer mehr regionale Produzenten und Gastronomen die besondere geologische Geschichte ihrer Heimat mit spannenden Produktentwicklungen. Was GeoGenuss-Partner ausmacht: Im Projekt "Geopark & Genuss" haben regionale Produzenten und Gastronomen sich mit dem Geopark verbunden, um die reiche Bodenvielfalt mit spannenden Produkten erlebbar zu machen. Heute werben zehn Partner für diese Idee und laden dazu ein, die Verbindung von Geologie und Genuss zu entdecken. Ein neues Management soll die Zusammenarbeit vorantreiben und Produktentwicklungen beschleunigen. Mit Unterstützung des Sächsischen Regionalministeriums und FR-Regio Mitteln wird das Büro LE-Regio UG das Management aufbauen und umsetzen, inklusive der Gewinnung von GeoGenuss-Scouts. Im Geopark Geopark Porphyrland werden weitere Geschmackslieblinge gesucht, sei es Brot, Wurst, Käse, Marmelade oder ein Gericht aus einem Restaurant, können oder www.geopark-porphyrland.de/geogenuss/kulinarik/geschmacksliebling/ verraten werden. Bis zum 31. Mai werden Tipps entgegengenommen. Es gibt attraktive GeoGenuss-Produkte zu gewinnen.
Wer mitmachen möchte, kann sich an den Geopark Porphyrland e.V. wenden, Rebecca Heinze, 0162/1930886, r.heinze@geopark-porphyrland.de